Бизнес
Бесплатный

РЖД не раскроет информацию о доходах Якунина на своем сайте

М.Стулов / Ведомости

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил журналистам, что не собирается публиковать информацию о своих доходах и доходах топ-менеджмента РЖД на сайте компании. "Все доставлено в налоговую, в правительство [декларации о доходах]: если они хотят, пускай публикуют", - заявил президент РЖД. На прямой вопрос, будет ли информация опубликована на сайте компании, Якунин ответил: "Не будет".

На этой неделе еще одна госмонополия - "Роснефть" - разъяснила, на каких условиях готова обнародовать сведения о доходах руководства. По словам представителя "Роснефти", президентский указ от 8 июля 2013 г. не обязывает компании размещать информацию о доходах топ-менеджеров, своевременно предоставленную в компетентные органы, ни в СМИ, ни в интернете. «При этом мы готовы опубликовать данные о доходах топ-менеджеров вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ», - заявил он.

Из президентского указа «Вопросы противодействия коррупции» от 8 июля 2013 г. следует, что правительство должно обеспечить публикацию сведений о доходах и имуществе руководителей госкомпаний, созданных правительством для реализации своих задач. В интерпретации "Роснефти" указ распространяется только «на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами». Получается, что речь идет о госкомпании «Автодор» и шести госкорпорациях: ВЭБ, «Ростех», Фонд ЖКХ, «Олимпстрой», «Росатом» и Агентство по страхованию вкладов. «Роснефть» не подпадает под указанные критерии, говорится в ответе компании "Ведомостям".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать