Бизнес
Бесплатный
Юрий Нехайчук

ВТБ мотивирует менеджеров и сократит до 40% затрат на спонсорство

Банк ВТБ намерен до конца года запустить мотивационную программу для менеджмента банка, сообщил журналистам в кулуарах годового общего собрания акционеров ВТБ первый заместитель президента-председателя правления банка Василий Титов. "Это система мотивации для топ-менеджеров, для каждого будет пять-шесть показателей. Это и раньше было, но не совсем такая система. Топ-менеджеров она не касалась, а касалась сотрудников. В ней будет три-четыре глобальных показателя, касающихся группы в целом, и два-три показателя будут касаться непосредственно зоны ответственности топ-менеджера", - сказал Титов.

Титов уточнил - программа не связана с опционной программой, которую группа также готовит в настоящее время.

Летом прошлого года глава банка ВТБ Андрей Костин сообщал, что банк планирует представить наблюдательному совету опционную программу для менеджмента в сентябре, однако тогда этого не произошло. Опционная программа ВТБ включает поощрение менеджеров не только деньгами, но и акциями. ВТБ планировал для подготовки опционной программы выкупить с рынка до 1% акций. Костин также отмечал, что программу планировалось реализовать в несколько этапов. На первом этапе в ней примут участие 300-400 сотрудников банка.

Группа ВТБ - вторая крупнейшая банковская группа в России, насчитывающая более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9%. Акции ВТБ торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Общий объем активов ВТБ по состоянию на 31 декабря 2013 г. составил 8,769 трлн руб. Чистая прибыль ВТБ в 2013 г. по международным стандартам финансовой отчетности выросла на 10,9%, до 100,5 млрд руб.

Также банк намерен сократить расходы на спонсорство на 40% к концу 2016 г., рассказал Титов. Это сокращение заложено в рамках планов оптимизации издержек, согласно новой трехлетней стратегии банка на 2014-2016 гг. Однако он добавил, что "спорт остается в приоритете" для ВТБ, передают агентства "Прайм" и "Интерфакс".

ВТБ ведет несколько спонсорских проектов в спорте и культуре: является генеральным спонсором и футбольного, и хоккейного клубов "Динамо", финансирует баскетбольный турнир - "Единая лига ВТБ", поддерживает раллийную команду "Камаз-мастер", Федерацию спортивной гимнастики, мужскую сборную РФ по волейболу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать