Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Alitalia согласилась продать 49% своих акций Etihad Airways

Итальянский авиаперевозчик Alitalia, получивший помощь от правительства страны в прошлом году, согласился продать 49% акций компании Etihad Airways на «принципиальных условиях», сообщает Bloomberg.

Авиакомпании намерены подготовить окончательные документы для сделки, говорится в их совместном заявлении. Завершение сделки будет зависеть от одобрения регуляторов. Компании намерены завершить сделку как можно быстрее, пишет The Wall Street Journal.

Финансовые подробности пока не разглашаются. Ранее в этом месяце министр транспорта и инфраструктуры Италии Маурицио Лупи заявлял, что Etihad может инвестировать в итальянскую компанию около 560 млн евро ($761,6 млн) и взяла на себя обязательство инвестировать еще 690 млн евро в авиаперевозчика в течение следующих четырех лет. Также сообщалось о планах Etihad сократить сотрудников Alitalia - с 11 470 до 2251 человека, напоминает WSJ.

Переговоры между компаниями начались в декабре прошлого года, после того как Air France-KLM отказалась участвовать в привлечении средств для Alitalia на 300 млн евро. Эта сделка поможет Etihad увеличить свое присутствие на европейском рынке. До этого авиакомпания из ОАЭ уже делала подобные инвестиции. У Etihad есть доли в Air Berlin, Air Serbia, швейцарской Darwin Airline, ирландской Aer Lingus, Air Seychelles, Virgin Australia и индийской Jet Airways.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать