Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

В хоккейном Евротуре-2014/15 будет два этапа вместо четырех

В хоккейном Евротуре сезона 2014/15 останутся лишь два этапа - финский Кубок Карьяла и российский Кубок "Первого канала". Шведский и чешский этапы проводиться не будут. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Формат турнира претерпел изменения по договоренности между участниками. Кубок Карьяла состоится с 6 по 9 ноября 2014 г., а Кубок "Первого канала" - 18-21 декабря 2014 г.

Вместо двух отмененных этапов сборная России проведет две встречи со сборной Чехии с 5 по 8 февраля 2015 г. в Чехии, две встречи с финнами с 15 по 19 апреля 2015 г. в Финляндии, две встречи со шведами в период с 22 по 26 апреля в России.

"Исходя из международного календаря, который был согласован на годовом Конгрессе Международной хоккейной федерации (ИИХФ) в Минске, мы можем увидеть, что в Евротуре произошли изменения: если первая половина - Кубок Карьяла и Кубок "Первого канала" - остались на своих местах, то февральский и апрельский этапы поменяли формат - теперь команды проведут по две выездные встречи на полях противника", - рассказал начальник управления сборных команд ФХР Игорь Тузик, слова которого приводятся в сообщении федерации. По его словам, изменения в формате хоккейного Евротура - "идеальная возможность регулировать состав сборной, более плодотворно работать с игроками, которые закончат на ранней стадии встречи чемпионата КХЛ, и продолжить подготовку к чемпионату мира".

"Ритмичность сохраняется - пару матчей на выезде всегда полезно сыграть. Жизнь покажет, что представляет собой новый формат. В этом году Олег Знарок использовал отведенное ему время полностью и с большой пользой - в матчах Еврочелленджа подготовил состав, прогнав разные тактические варианты, и сделал то, что принесло успех", - отметил Тузик.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать