Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

"Северсталь" пошла на мировую с американской RG Steel

Дочерняя структура Severstal US Holdings покупает 50% в Mountain State Carbon за $30 млн

Дочерняя структура металлургической компании Алексея Мордашова "Северсталь" - Severstal US Holdings намерена выкупить у американской компании RG Steel долю в совместном предприятии по производству коксующегося угля Mountain State Carbon за $30 млн, пишет "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Источник "Ведомостей", близкий к "Северстали", эту информацию подтверждает. Представитель компании от комментариев отказался.

Эта сделка является одним из условий между Severstal US Holdings и RG Steel в рамках мировой по судебному спору, который длился с 2012 г. Mountain State Carbon была создана в 2011 г. и является совместным предприятием двух компаний, каждая из которых контролирует по 50%.

В начале 2008 г. "Северсталь" приобрела заводы Warren, Wheeling и Sparrows Point (суммарная мощность 7,5 млн т стали в год). После кризиса они так и не вышли на прибыль, были остановлены из-за высокой себестоимости производства и выставлены на продажу. Сделка по продаже их RG Steel бизнесмена Айра Реннерта была завершена в апреле 2011 г.

Через несколько месяцев после ее закрытия началось судебное разбирательство. RG Steel пыталась отсудить у "Северстали" более чем $100 млн, обвиняя российскую компанию в нарушении ряда взятых на себя обязательств по сделке. Также американская компания заявляла, что "Северсталь" не уведомила ее о контрактах, невыгодных для заводов.

В июне 2012 г. RG Steel подала заявление о банкротстве в суд штата Делавер. Первой в списке кредиторов RG Steel, направленном в суд, была Severstal US Holdings Inc., которой компания на момент заявления о банкротстве была должна $36,54 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more