Мутко: В сборной России нет ни одного яркого футболиста

Министр спорта России считает, что чемпионат мира в Бразилии показал, что российскому футболу нужна полная ревизия, которую необходимо провести до старта чемпионата мира в России в 2018 году
Michael Sohn / AP

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя выступление национальной сборной на чемпионате мира в Бразилии, заявил, что после 12 лет отсутствия российских футболистов на мировых первенствах не стоило ожидать от них выдающихся результатов. "Ребята старались, вопросов к ним нет, - сказал министр в интервью ИТАР-ТАСС. - Но мы видим, что пока в команде нет ни одной яркой индивидуальности. Обидно, но в целом ребята сегодня сделали все, что могли. Но это пока наш уровень. Мы поняли свой уровень и посмотрели, кто чего стоит. Теперь будем готовиться к чемпионату Европы 2016 г. и, конечно, к нашему домашнему чемпионату мира".

Несмотря на то что российские футболисты на чемпионате сыграли «ровно» и на «своем уровне», министр оценил результат игры сборной как «неудачный». «Те же бельгийцы - не самая выдающаяся команда. Радует только одно - это достойная компания, с которой мы покидаем этот чемпионат - Англия, Испания, Португалия, Италия,"- цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

Российская сборная по футболу не играла на мировых первенствах 12 лет. По словам Мутко, «спустя 12 лет не совсем верно ожидать от команды выдающегося результата».

Минист особо подчеркнул, что после чемпионата в Бразилии «в нашем футболе необходима полная ревизия». «Важно, чтобы главный тренер сборной страны абсолютно контролировал молодежную и юношескую команды. За два года до начала следующего чемпионата мира у нас должен появиться абсолютный костяк сборной - инопланетян в стране, способных играть в футбол мирового уровня, не появится," - заключил министр. Он призвал российских болельщиков, несмотря на осадок после турнира в Бразилии, продолжать поддерживать свою команду.

Сборная России сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать