Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

ТМК проведет допэмиссию на 6% акций для финансирования инвестпроектов

Совет директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) сегодня принял решение провести допэмиссию, увеличив уставный капитал трубной компании на 6%, следует из сообщения компании на сайте.

ТМК планирует разместить 56 млн акций по открытой подписке, для того чтобы профинансировать реализацию инвестпроектов: о последнем говорит представитель компании, упоминая, в частности, что трубная компания намерена в скором времени провести модернизацию на Северском трубном заводе.

Когда конкретно произойдет допэмиссия, представитель компании не уточнил, отметив, что это планируется сделать тогда, когда будет подходящая экономическая ситуация. По российскому законодательству у компании после того, как было вынесено решение совета директоров о допэмиссии, есть год, чтобы провести оферту. Если компания этого не сделает, совету директоров нужно будет снова собираться по этому вопросу.

Если бы допэмиссия проходила сегодня, то, увеличив свой уставный капитал на 6%, ТМК могла бы найти новых обладателей на пакет в 5,6% и привлечь тем самым $123 млн.

Однако цена допэмиссии пока еще не определена, а банки-кредиторы неизвестны.

Будет ли участвовать в допэмиссии мажоритарный акционер ТМК Дмитрий Пумпянский, неизвестно. Представитель компании на этот вопрос отвечать отказался.

Акции ТМК на новостях о решении совета директоров упали в пятницу на 5%. На Московской бирже они подешевели до 81,88 руб. за штуку, что на 4,8% ниже уровня четверга, объем торгов бумагами на бирже к 16.12 мск превысил 7,875 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать