В Китае регулятор запретил продавать футбольным болельщикам страховки от разочарования

Kamran Jebreili / AP

Китайская комиссия по регулированию страхового рынка КНР (China's Insurance Regulatory Commission, CIRC) запретила страховым компаниям продавать гражданам полисы, связанные с азартными играми. Как отмечает The Wall Street Journal, в результате под запретом оказались так называемые страховки от разочарования, которые гарантировали клиенту премию в случае проигрыша любимой команды.

An Cheng Insurance, которая занималась продвижением таких страховок, заявила, что подчинится решению регулятора. Это сообщил менеджер An Cheng по продукту Чжан И. Страховки от разочарования этой компании недоступны для покупки с 27 июня. Ранее премия, которая полагалась болельщикам за проигрыш любимой команды, выплачивалась в виде электронных денег. Эти средства можно было потратить только на покупку товаров в интернет-магазине Taobao.

Полисы, связанные с чемпионатом мира по футболу, не исчезли с китайского страхового рынка полностью. В частности, гонконгская Zhong An Insurance продает страховки от несчастных случаев, произошедших на чемпионате по вине агрессивных футбольных болельщиков, а также от заболеваний, полученных при просмотре матчей на улице.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать