Минпромторг предложил запретить продажу медизделий вне магазинов

Минпромторг предлагает запретить реализовывать медицинские изделия за пределами стационарных магазинов. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на едином портале раскрытия информации.

Документ вносит изменения в правила продажи отдельных видов товаров, запрещая продажу медизделий вне стационарных мест торговли, в частности на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах.

В Минпромторге "Интерфаксу" пояснили, что планируется ограничить продажу медизделий частными лицами, с рук. "Принятие проекта постановления позволит ввести запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговли при осуществлении розничной торговли и снизить вероятность обмана или введения в заблуждение потребителей со стороны недобросовестных продавцов", - отмечается в пояснительной записке.

Это положение распространяется и на дистанционную продажу - речь может идти, в том числе, о торговле через интернет-магазины, считает Евгений Махортов, директор по взаимодействию с общественностью и органами государственной власти компании SCA (производит в том числе средства, используемые при недержании). У SCA, по его оценкам, на дистанционные продажи приходится около 10% от общего объема продаж (его компания не раскрывает). Зачастую медизделия с доставкой покупают инвалиды и люди, ограниченные в передвижении. Если изменения будут приняты в текущем виде, они просто не смогут самостоятельно приобретать необходимые медизделия, обеспокоен Махортов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать