Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Йоахим Лёв: Нам нельзя терять голову до воскресенья

Все футболисты сборной Германии играли с большой концентрацией, и это должно продолжиться, команда не должна терять голову, заявил после игры с бразильцами главный тренер немцев Йоахим Лёв. "Мы не должны переоценить это. Нам нужно сохранить сконцентрированность до воскресенья", - цитирует его Reuters. Отмечать победу команда собирается, но уже с четверга ей придется сосредоточиться на подготовке к финалу. Главный наставник сборной не боится, что победа над бразильцами вскружит голову его подопечным. По его словам, все игроки "твердо стоят на земле".

Лёв сказал, что хорошо понимает чувства бразильцев, которые проиграли со счетом 7:1. "Пять голов за 18 минут - очевидно, что они были в шоке и перестали понимать, что делать", - отметил он. По его словам, на хозяев чемпионата ложится особая ответственность, когда все население хочет, чтобы они победили. "Это может вызвать скованность у игроков", - объяснил он. "Наша команда была в таком же шоке и испытывала те же эмоции в 2006 г.", - рассказал он немецкому телевидению, напомнив об игре с Италией, где немцы проиграли со счетом 0:2. Лёв сказал, что сочувствует главному тренеру бразильцев Луису Фелипе Сколари.

В целом, по мнению главного тренера, игра для сборной Германии была несложной. С кем играть в финале - с Аргентиной или Нидерландами - Лёву безразлично.

Забивший один гол в Белу-Оризонте Томас Мюллер после игры сказал AFP, что победа с таким счетом для него полная неожиданность и ему трудно в это поверить. Автор еще двух голов Андре Шюррле назвал этот счет "сумасшествием", передает Р-Спорт.

Поражение со счетом 1:7 стало антирекордом для бразильцев, пятикратных чемпионов мира. Зато немцы установили другой рекорд: их сборная за историю участия в чемпионатах мира забила 223 мяча и заняла по этому показателю первое место. Бразильцы с 221 голом оказались на втором месте, на третьем - аргентинцы с 131 голом, сообщает Р-Спорт. Форвард Мирослав Клозе также стал рекордсменом: на его счету 16 голов в чемпионатах мира. До этого рекордсменом был Роналдо, забивший 15 мячей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать