Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Луис-Фелипе Сколари: Не надо связывать наше поражение с потерей Неймара

Главный тренер сборной Бразилии Луис-Фелипе Сколари признался, что пережил худший день в своей жизни, когда его подопечные проиграли немцам с катастрофическим счетом 1:7. Как передает ВВС, он взял на себя всю ответственность за это поражение. "Расстановку игроков определил я. Это был мой выбор, - заявил он. - Меня будут помнить как тренера, чья команда проиграла со счетом 1:7, но я знал, на что иду, когда брался за эту работу". Он попросил прощения у народа Бразилии за выступление сборной в полуфинале. Связывать поражение с потерей Неймара Сколари не советует.

Бразильцы попытаются выиграть матч за третье место, по словам Сколари, им все еще есть, за что бороться. "Мы сделали все, на что были способны, но перед нами была великолепная немецкая команда, - сказал он. - Даже немцы не смогут вам объяснить, как это получилось, но победа стала результатом их навыков, и это нужно уважать".

Капитан сборной, защитник Давид Луис и вратарь Жулио Сезар также попросили прощения у бразильцев и признали превосходство сборной ФРГ. Луис сказал, что хотел бы, чтобы его соотечественники улыбались, но день получился грустным и из него нужно будет извлечь урок. Голкипер назвал поражение своей команды "необъяснимым".

Поражение со счетом 1:7 стало антирекордом для бразильцев, пятикратных чемпионов мира. До полуфинала сборная сыграла 14 беспроигрышных матчей. Самым крупным поражением для Бразилии был проигрыш сборной Уругвая в 1920 г. со счетом 0:6.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more