Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Капелло не хочет отчитываться в Госдуме за российский футбол

Главный тренер сборной России пообещал уйти со своего поста, если госструктуры будут вмешиваться в его работу

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло может покинуть свой пост по собственному желанию. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на информированный источник.

По информации издания, 25 июля Капелло планирует встретиться с президентом Российского футбольного союза (РФС) Николаем Толстых, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество со сборной России. В частности, он планирует сообщить Толстых, что он не готов тренировать национальную команду, если в его работу будут вмешиваться государственные структуры, не имеющие отношения к РФС.

После вылета сборной России с группового этапа чемпионата мира в Бразилии депутаты Госдумы пригласили Капелло на парламентские слушания в начале октября, чтобы услышать его комментарии по поводу выступления российских футболистов на турнире. По информации источника "Известий", знакомого с ситуацией, Капелло считает подобные встречи недопустимыми и в случае дальнейшего давления на тренерский штаб готов покинуть занимаемую должность.

На проходящем в Бразилии чемпионате мира сборная России под руководством Капелло не смогла выйти из группы, заняв третье место после Бельгии и Алжира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать