Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Airbus придумал использовать "велосипедные" сидения в самолетах

Компания подала документы в Европейское патентное бюро
Рисунок из заявки Airbus

Подразделение концерна Airbus - Airbus Operations - подало документы в Европейское патентное бюро с целью запатентовать новые пассажирские сидения, которые похожи на седла велосипедов с маленькой спинкой, пишет The Los Angeles Times. У сидений нет подголовников, столики также отсутствуют, а места для ног очень мало.

В патентной заявке поясняется, что изобретение предназначено для того, чтобы уменьшить массу типичного сидения в самолете, что позволит перевозить больше пассажиров и, вероятно, увеличить прибыль.

"Фактически, чтобы увеличить число мест в самолете, пространство, выделенное для каждого пассажира, должно быть уменьшено", - говорится в заявке.

Каждое из «велосипедных сидений» крепится к вертикальной перекладине, а места могут складываться, чтобы увеличить пространство, когда на них никто не сидит. Менеджмент Airbus отмечает, что заявка не патент не означает, что такие сидения будут использоваться.

"Многие, если не большинство, из этих идей никогда не будут разработаны, но в случае, если в будущем один из наших патентов окажется актуальным для коммерческой авиации, наша работа защищена, - сказала пресс-секретарь Airbus Мэри Энн Гречин. - Сейчас эти заявки на патенты - просто разработка концепции".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more