Бизнес
Бесплатный
Алексей Никольский

ГСС подписало соглашение о поставке семи Superjet казахстанской авиакомпании Bek Air

Казахстанская авиакомпания Bek Air намерена приобрести у "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) семь самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Об этом говорится в пресс-релизе ГСС, распространенном по итогам первого дня авиасалона в британском Фарнборо.

"Самолеты увеличенной дальности полета планируется поставлять в одноклассной компоновке на 103 пассажирских места: три самолета в 2015 г. и четыре - в 2016 г.", - говорится в сообщении. Каталожная стоимость семи самолетов этого типа составляет около $200 млн. В сообщении не уточняется, идет ли речь о контракте или опционе. По словам источника в ОАК, речь пока идет не о контракте, а о предварительном соглашении.

Bek Air выполняет полеты по 14 внутренним маршрутам в Казахстане, транспортируя до 500 000 пассажиров в год. Компания базируется в аэропорту Уральска и сейчас располагает парком из нескольких давно снятых с производства самолетов Fokker 100.

Ожидается, что в ходе авиасалона в Фарнборо ГСС переведет из опциона в твердый контракт заказ на 10 самолетов для мексиканской авиакомпании Interjet, а также подписание соглашения о поставке Superjet с еще одной авиакомпанией из Юго-восточной Азии, говорит источник в ОАК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать