АФК "Система" получила уведомление о запрете на сделки с акциями "Башнефти"

Это не ограничивает прав компании на участие в голосовании и получение дивидендов

АФК «Система» получила уведомление от ОАО «Реестр» о запрете на списание с лицевого счета компании акций "Башнефти", говорится в сообщении "Системы". Этот запрет накладывает ограничение на совершение "Системой" сделок с акциями «Башнефти», но "не ограничивает ни в коей мере прав компании на участие в голосовании и получение дивидендов, а равно иных прав, связанных с владением акциями", поясняется в сообщении.

Запрет наложен в рамках расследования, фигурантом которого "Система" не является. "Компания, безусловно, будет оказывать всестороннюю помощь и полное содействие проводимому расследованию", - добавляется в сообщении.

Представитель "Башнефти" рассказал "Ведомостям", что данное решение не окажет влияния на текущую деятельность компании. Представитель АФК "Система" отказался от комментариев.

Сейчас уставный капитал «Башнефти» состоит из 150 570 662 обыкновенных акций. Основному акционеру компании - АФК «Системе» - напрямую принадлежит 63,3% уставного капитала и еще 10,7% через дочернюю «Система-инвест». «Башнефть» в ходе выкупа бумаг по обязательной оферте у миноритариев получила 4,09% своих голосующих акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать