Инвестор "Дождя" и акционер Qiwi подали заявку на покупку "Ведомостей"

Инвестор "Дождя" Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким направили совместное предложение о покупке российских активов финского медиахолдинга Sanoma (газета "Ведомости", журналы Cosmopolitan, Esquire и др.), сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом сбора заявок, а также источник "Ведомостей", близкий к процессу продажи.

По словам источника ИТАР-ТАСС, интерес к активам высказывал и инвестиционный бутик основателя "Тройки диалог" Рубена Варданяна "Варданян, Бройтман и партнеры". Однако Варданян опроверг "Ведомостям" эту информацию: "Мы не в процессе".

Источник "Ведомостей" уточнил, что Винокуров с партнерами заинтересован именно в покупке «Ведомостей», а не всех активов Sanoma Independent Media (SIM, российский издательский дом, куда входят «Ведомости»). Винокуров от комментариев отказался.

Борис Ким заявил «Ведомостям», что не имеет права комментировать эту новость. «Qiwi к потенциальной покупке отношения не имеет», - единственное, что сказал он.

Citibank, консультирующий сделку по продаже российских активов финского медиахолдинга, продлил дедлайн по сбору заявок на их приобретение с 11 до 25 июля, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров. Citibank по поручению Sanoma ищет покупателей на российские и украинские активы этого финского медиахолдинга, в том числе долю в «Ведомостях», говорили прежде «Ведомостям» участники тендера, который организовал этот банк.

На прошлой неделе стало известно, что структура «Онэксима» интересуется возможностью приобрести 100% акций «Ведомостей», рассказывал «Ведомостям» источник в группе Михаила Прохорова и подтверждал источник, знакомый с ходом тендера.

Финский медиахолдинг объявил о поиске покупателей на российские активы прошлой осенью. SIM - один из крупнейших издательских домов в России. Операционно эта компания действует как единое целое, но состоит из нескольких юридических лиц («Фэшн пресс», «Юнайтед пресс», «Мондадори»), в каждом из которых у Sanoma своя доля. «Ведомости» финская компания издает вместе с Dow Jones (учредитель газеты The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times), издатель газеты ЗАО «Бизнес ньюс медиа» в равных долях принадлежит перечисленным собственникам. Продаются только доли Sanoma, а не активы полностью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать