Бизнес
Бесплатный
Алексей Невельский

Time Warner отклонила предложение 21st Century Fox на $80 млрд

Несмотря на отказ, контролирующий 21st Century Fox Руперт Мердок все равно намерен приобрести Time Warner
Daniel Acker / Bloomberg

Стало известно, что 21st Century Fox сделала предложение о покупке Time Warner за $80 млрд, или $85 за акцию, сообщает The Wall Street Journal. Однако совет директоров компании его отклонил. Новость о предложении вызвала рост стоимости акций Time Warner. При закрытии торгов во вторник их цена составляла $71, в ходе торгов в среду превышала $85, а сейчас составляет около $82.

Впервые 21st Century Fox сделала предложение в июне в устной форме, а в июле - уже посредством официального письма. Компания предполагала, что финансовая выгода от сделки составит более $1 млрд, и хотела провести переговоры, чтобы точнее ее оценить. Но как отмечает WSJ, совет директоров Time Warner отклонил предложение в короткой форме. С тех пор Time Warner отказывается разговаривать с 21st Century Fox на эту тему.

Также 21st Century Fox предложила продать телеканал CNN, принадлежащий Time Warner. Она опасалась, что регуляторы могут заблокировать сделку, так как у 21st Century Fox уже есть телеканал Fox News, конкурирующий с CNN. Помимо этого компаниям принадлежат киностудии Warner Bros. и Twentieth Century Fox, и по условиям сделки они не должны были быть объединены.

Предложение 21st Century Fox в размере $80 млрд только на 40% было в виде денежных средств, а оставшаяся часть - в виде акций. По словам знакомого с ситуацией человека, оно более чем в 12 раз превышает показатель EBITDA Time Warner за последние 12 месяцев. Финансировать сделку должны были Goldman Sachs и несколько других банков.

Тем не менее контролирующий 21st Century Fox Руперт Мердок все равно намерен приобрести Time Warner, пишет Bloomberg со ссылкой на The New York Times.

Некоторые аналитики и инвестбанкиры предполагали, что 21st Century Fox сделает предложение Time Warner. Запас ее денежных средств составляет $5,5 млрд и может быть увеличен еще на $10 млрд после продажи активов в Европе. «Как бы маловероятно это не могло показаться, никто не может игнорировать такую крупную сделку, учитывая ее огромную финансовую выгоду, а также стратегические преимущества», - приводит WSJ слова аналитика Janney Capital Markets Тони Вайбла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать