"Трансаэро" решила возобновить рейсы в Израиль

Авиакомпания «Трансаэро» решила возобновить регулярные рейсы из Москвы в Тель-Авив, говорится в сообщении компании. Такое решение было принято после консультаций с руководством израильского аэропорта Бен-Гурион и ведущими мировыми авиаперевозчиками.

В четверг в 20.45 из московского аэропорта "Внуково" в Тель-Авив вылетает Boeing 747-400 (рейсом UN 311), который доставит в Израиль, а также вывезет в Москву всех пассажиров, чьи рейсы были отменены. В 16.00 из аэропорта "Домодедово" в соответствии с расписанием будет выполнен рейс «Трансаэро» UN 305 Москва - Тель-Авив - Москва.

В дальнейшем все рейсы «Трансаэро» между Россией и Израилем будут выполняться по расписанию, отметил авиаперевозчик.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) также сняло запрет на полеты в Тель-Авив, передает Bloomberg. Решение принято на основании "важной новой информации и мер, которые правительство Израиля принимает для смягчения потенциальных рисков для гражданской авиации", говорится в заявлении управления. FAA отмечает, что продолжит контролировать ситуацию вокруг аэропорта и предпримет дополнительные действия в случае необходимости.

22 июля одна из ракет, пущенных из сектора Газа, взорвалась в окрестностях израильского аэропорта Бен-Гурион. Из-за обострения ситуации в стране некоторые иностранные компании приостановили полеты туда: американские авиакомпании Delta Air Lines, American Airlines Group и United Airlines (по распоряжению Федерального авиауправления США), немецкая Lufthansa и французская Air France, датская KLM.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать