Ходорковский: печально, что компенсацию акционерам ЮКОСа выплатят из кармана государства

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский удовлетворен решением Международного арбитражного суда, обязавшего Россию выплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа. Об этом говорится в заявлении, которое приводится на официальном сайте Ходорковского и Платона Лебедева.

По мнению Ходорковского, это первый независимый суд, который изучил дело ЮКОСа "во всей полноте". Он добавляет, что "дело ЮКОСа от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией". По словам бывшего руководителя ЮКОСа, у акционеров компании появился шанс на компенсацию своих убытков.

"Печально, что эта компенсация пойдет из кармана государства, а не из карманов околовластных мафиози и путинских олигархов", - отмечает Ходорковский. При этом он подтвердил, что не является стороной в этом судебном процессе и не претендует на какие-либо личные финансовые выгоды от его результатов.

Ранее постоянная палата арбитражного суда в Гааге частично удовлетворила иск к России Group Menatep Limited (GML), представляющей интересы акционеров ЮКОСа, среди которых Леонид Невзлин и Владимир Дубов. Суд решил, что им положена выплата $50 млрд, поскольку Россия нарушила 45-ю статью Энергетической хартии и экспроприировала активы ЮКОСа. Свой ущерб GML оценила в $114 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more