Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Возглавить ЗАО "ГСС" может топ-менеджер МиГа - "Коммерсантъ"

Новым президентом ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) может стать первый заместитель гендиректора РСК "МиГ" Илья Тарасенко. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников в отрасли. Нынешний руководитель ГСС Андрей Калиновский может перейти в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), а в ОАК сказали, что "процедура рассмотрения кадровой перестановки еще не закончена". Смену президента собеседники издания связывают с необходимостью активнее развивать продажи SSJ100. По их словам, для этого требуется человек "с соответствующим опытом".

Илье Тарасенко 34 года, он в 2002 г. окончил МАИ по специальности "экономист-менеджер" и у него, по словам одного источника газеты, есть опыт управления программами и продажами в рамках авиастроительных проектов, а также работы в ОАО "Компания "Сухой".

Российско-итальянское совместное предприятие SuperJet International (SJI) возглавил Джузеппе Джорджо - гендиректор Alenia Aermacchi, одного из акционеров SJI. В СП 51% принадлежит Alenia Aermacchi, оно отвечает за маркетинг, продажи, кастомизацию и поставки SSJ100 за границей. Президент и предправления СП Кармело Козентино ушел в отставку на прошлой неделе. Один из источников газеты назвал смену руководства СП "обычной кадровой процедурой".

ЗАО "ГСС" принадлежит ОАО "Компания "Сухой" через ОАК (75% минус 1 акция), World`s Wing SA (структура итальянской Alenia Aeronautica) - 25% плюс 1 акция.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать