Возглавить ЗАО "ГСС" может топ-менеджер МиГа - "Коммерсантъ"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новым президентом ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) может стать первый заместитель гендиректора РСК "МиГ" Илья Тарасенко. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников в отрасли. Нынешний руководитель ГСС Андрей Калиновский может перейти в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), а в ОАК сказали, что "процедура рассмотрения кадровой перестановки еще не закончена". Смену президента собеседники издания связывают с необходимостью активнее развивать продажи SSJ100. По их словам, для этого требуется человек "с соответствующим опытом".

Илье Тарасенко 34 года, он в 2002 г. окончил МАИ по специальности "экономист-менеджер" и у него, по словам одного источника газеты, есть опыт управления программами и продажами в рамках авиастроительных проектов, а также работы в ОАО "Компания "Сухой".

Российско-итальянское совместное предприятие SuperJet International (SJI) возглавил Джузеппе Джорджо - гендиректор Alenia Aermacchi, одного из акционеров SJI. В СП 51% принадлежит Alenia Aermacchi, оно отвечает за маркетинг, продажи, кастомизацию и поставки SSJ100 за границей. Президент и предправления СП Кармело Козентино ушел в отставку на прошлой неделе. Один из источников газеты назвал смену руководства СП "обычной кадровой процедурой".

ЗАО "ГСС" принадлежит ОАО "Компания "Сухой" через ОАК (75% минус 1 акция), World`s Wing SA (структура итальянской Alenia Aeronautica) - 25% плюс 1 акция.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more