"Аэрофлот" утвердил положение о дивидендной политике

Совет директоров "Аэрофлота" 30 апреля утвердил положение о дивидендной политике. В соответствии с положением приоритетом компании будет обеспечение выплаты дивидендов на уровне 25% от консолидированной чистой прибыли группы «Аэрофлот» по МСФО. "При определении размера дивидендов за каждый отдельный год совет директоров будет учитывать и другие факторы, в частности обеспеченность источниками финансирования инвестиционной деятельности и погашения основного долга, долговую нагрузку группы, план капитальных вложений "Аэрофлота" и другое", - говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Авиакомпания отмечает, что это первое заседание совета в новом составе после переизбрания 27 июня. На заседании председателем совета был переизбран Кирилл Андросов, также были избраны руководители трех комитетов совета. Игорь Коган возглавил комитет по аудиту; Игорь Каменской - комитет по кадрам и вознаграждениям; Роман Пахомов - комитет по стратегии.

На заседании 30 июля также была утверждена новая структура ОАО "Аэрофлот": совет упразднил должность первого заместителя генерального директора по производству. Ранее подчиненные ему подразделения переподчиняются первому замгендиректора по авиационной безопасности и заместителю генерального директора по работе с клиентами.

Совет директоров также одобрил продление спонсорства футбольного клуба ЦСКА на сезон 2014/2015.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать