Бизнес
Бесплатный
Максим Товкайло

Козак: Игорная зона в Сочи откроется к началу курортного сезона в 2015 году

Ничего строить не надо - вся необходимая инфраструктура была создана при подготовке к Олимпийским играм, считает вице-премьер
Комплекс «Горная карусель»
PhotoXPress

Игорная зона в Сочи может заработать уже весной 2015 г., в мае - июне, к началу курортного сезона, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, сейчас необходимые предложения готовит администрация Краснодарского края.

"Инфраструктура, необходимая для организации такой зоны, построена в рамках подготовки к Олимпийским играм, и все можно организовать достаточно быстро. Ничего нового строить не надо", - отметил чиновник. При этом "проектируемая игорная зона в Анапе будет закрыта точно". Вопрос о закрытии зоны, которая действует на границе с Ростовской областью, пока обсуждается, окончательное решение не принято, добавил вице-премьер (цитаты по "Интерфаксу").

О том, что в Сочи может появиться игорная зона, "Ведомости" сообщали в начале июля. Источники говорили, что в президентский законопроект о создании игорной зоны в Крыму были внесены поправки, согласно которым игорная зона появится также и в Сочи. Федеральный чиновник тогда говорил, что вице-премьер Дмитрий Козак направил президенту Владимиру Путину доклад с предложением о создании игорной зоны в Сочи. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Путин действительно давал поручение правительству проработать вопрос об открытии игорной зоны в Красной Поляне.

У правительства есть понимание, где должна быть расположена игорная зона, рассказывали два федеральных чиновника: Козак предложил Путину открыть зону на территории комплекса «Горная карусель» в поселке Эсто-Садок Красной Поляны. Комплекс «Горная карусель» принадлежит ОАО «Красная Поляна», 92% которого владеет Сбербанк. Президент Сбербанка Герман Греф еще зимой на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева предлагал создать в Сочи игорную зону, но Медведев его тогда не поддержал, рассказывали «Ведомостям» участники совещания.

Кроме Сбербанка жилую и коммерческую недвижимость строили в Сочи к Олимпиаде в больших количествах «Роза Хутор», «Газпром», структуры Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.

Представитель "Газпрома" говорит, что компания пока не анализировала возможность открытия в своих гостиницах казино. "Газпром" в "Красной Поляне" владеет двумя горнолыжными комплексами с гостиничной инфраструктурой - "Газпром" и "Альпика Сервис".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать