Бизнес
Бесплатный
Александр Поливанов

Генпрокуратура попросила Роскомнадзор ограничить доступ к Slon.ru

Претензии ведомства вызвало интервью с новосибирским активистом Артемом Лоскутовым
Денис Абрамов / Ведомости

Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием разослать провайдерам письмо о необходимости ограничить доступ к материалам сайта Slon.ru. Как сообщает само издание, претензии ведомства вызвало интервью с новосибирским активистом Артемом Лоскутовым, посвященное «Маршу за федерализацию Сибири» и опубликованное 30 июля. Генпрокуратура сочла, что оно содержит "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка".

Сейчас материал на сайте недоступен: Slon сообщил, что снял его с публикации и отправил извещение об этом в Роскомнадзор. Главный редактор Slon Андрей Горянов в своем фейсбуке написал, что материал "не содержал никаких призывов". "Мы взяли интервью у художников, которые планировали акцию в Новосибирске с требованиями увеличения прав регионов. В материале было написано, что акция еще не согласована. Ни конкретного места, ни времени указано не было", - объяснил Горянов.

Роскомнадзор также вынес предупреждения за призывы к участию в противоправных мероприятиях 14 СМИ, в том числе и Slon, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя ведомства Вадима Ампелонского. Названия других СМИ "Коммерсантъ" не указывает.

Slon входит в медиахолдинг "Дождь" (телеканал "Дождь", журнал "Большой город", Slon), инвестором которого выступает Александр Винокуров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать