Проект «Добролет» заморожен из-за санкций

Несколько европейских контрагентов перевозчика сообщили об отказе выполнять свои обязательства: компания осталась без договоров лизинга, техобслуживания, страхования и услуг навигации
  • Александра Терентьева,
  • Никита Варенов
  • / Vedomosti.ru
ИТАР-ТАСС / Алексей Павлишак

Лоукостер «Аэрофлота» «Добролет» временно приостанавливает полеты с 4 августа текущего года, сообщили в компании. Там пояснили, что решение принято в связи с применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении перевозчика.

Несколько европейских контрагентов сообщили компании об отказе выполнять свои обязательства. В частности, аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставление аэронавигационной информации.

«В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», - сообщает пресс-служба.

При этом компания уведомляет, что пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы Москва - Симферополь - Москва с датой вылета по 15 сентября включительно и Москва - Волгоград - Москва (по 20 августа включительно) будут перевезены авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанные в билетах.

Пассажирам рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань придется оформить вынужденный возврат. В компании подчеркивают, что денежные средства будут возвращены пассажирам в полном объеме.

«Добролет» попал в санкционный список ЕС на прошлой неделе из-за полетов в Крым. «Со времени незаконной аннексии Крыма “Добролет” выполняет рейсы Москва - Симферополь, таким образом обеспечивая интеграцию Крыма в состав России и подрывая территориальную целостность Украины», - объяснялось в документе ЕС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать