Гендиректором Центра им. Хруничева назначен экс-президент "Гражданских самолетов Сухого"

У предприятия очень серьезные проблемы с качеством и финансами, заявил руководитель ОРКК Игорь Комаров, ими и займется новое руководство
ИТАР-ТАСС

Новым руководителем Космического центра им. Хруничева назначен экс-президент "Гражданских самолетов Сухого" Андрей Калиновский, бывший руководитель предприятия Александр Селиверстов переходит на работу в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК), сообщил сегодня на совещании в Космическом центре руководитель ОРКК Игорь Комаров.

Комаров признал, что у Центра им. Хруничева очень серьезные проблемы не только с качеством, но и с эффективностью в области финансов и что без серьезной реформы предприятия и помощи государства ему не обойтись, причем помощь нужна уже в этом месяце. Перед ОРКК, Роскосмосом и Центром им. Хруничева стоит задача разработать программу финансового оздоровления предприятия до конца сентября, отметил он. Комаров оценил объем необходимых «Хруничеву» средств в 30 млрд руб., но точная цифра будет известна в конце сентября.

В конце 2008-2009 гг. предприятие уже обращалось за помощью к государству, но подготовленный тогда план не получилось выполнить, сейчас надо приложить все силы, чтобы исправить ситуацию, сказал Комаров. Очень важно сохранить коллектив, конструкторские бюро, производственную площадку, но избавиться от всего лишнего, подчеркнул он. "Для решения системных задач нужны новые люди - Андрей Калиновский, считаю, сможет обеспечить эффективную работу и реструктуризацию предприятия", - сказал Комаров.

Все санкции, которые направлены против России, во многом направлены лично против президента России Владимира Путина и "мы в этой ситуации должны подставить ему плечо", заявил вице-премьер, куратор ВПК Дмитрий Рогозин на том же совещании. По словам Рогозина, в данной ситуации все должны действовать исходя из соображений национального единства, чтобы сохранить статус России как ведущей ракетно-космической державы. Времени на проедание советского наследия не осталось, подчеркнул Рогозин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать