Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Etihad Airways подписала соглашение о покупке 49% акций убыточной Alitalia

Национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways подписал контракт о покупке 49% в убыточной итальянской авиакомпании Alitalia. По условиям соглашения арабская компания на первом этапе инвестирует 560 млн евро в Alitalia, еще 600 млн - в ближайшие три года, существующие акционеры увеличат уставный капитал компании на 300 млн евро, такую же сумму дадут кредиторы Alitalia. Таким образом, вся сделка оценивается в за 1,76 млрд евро ($2,4 млрд), передает Reuters.

Etihad и Alitalia вели переговоры около восьми месяцев. "После многочисленных усилий, целого года работы и бессонных ночей мы сделали это", - заявил журналистам гендиректор итальянского авиаперевозчика Габриэле дель Торкио.

Alitalia только несколько раз получала годовую прибыль за 68 лет существования, государство не раз вливало деньги в перевозчика. Гендиректор Etihad Джеймс Хоган поставил цель выйти на прибыльность к 2017 г.

У Etihad есть доли в Air Berlin, Air Serbia, швейцарской Darwin Airline, ирландской Aer Lingus, Air Seychelles, Virgin Australia и индийской Jet Airways.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать