Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер купил Los Angeles Clippers

Он заплатил $2 млрд и стал самым богатым владельцем клуба в Национальной баскетбольной ассоциации
Игроки Los Angeles Clippers
Mark J. Terrill / AP

Бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер стал владельцем баскетбольного клуба Los Angeles Clippers, сделка закрыта, говорится в сообщении на официальном сайте клуба. "Для меня честь быть новым владельцем Los Angeles Clippers", - приводятся в сообщении клуба слова Балмера. "Это потрясающий новый день в истории Clippers <...> Я вдохновлен страстью Стива к игре, его любовью к конкуренции <...> Уверен, что наши игроки и болельщики будут также воодушевлены", - заявил главный тренер клуба Док Ривеср.

Ранее LA Clippers принадлежал Дональду Стерлингу. В апреле этого года у него возник конфликт с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) из-за его расистских высказываний. Бизнесмен некорректно высказался в адрес афроамериканцев, после того как его девушка выложила в социальную сеть свою фотографию с темнокожим баскетболистом и легендой НБА Ирвином «Мэджиком» Джонсоном. НБА оштрафовала Стерлинга на $2,5 млн, обязала продать Clippers и объявила пожизненную дисквалификацию из НБА. Сначала Стерлинг согласился продать клуб, но потом отказался, узнав, что его дисквалификация не будет отменена. Он подал иск к НБА на $1 млрд, заявив, что сожалеет о сделанных в частном порядке высказываниях, однако считает санкции со стороны НБА незаконными и нарушающими его права. В то же время его жена Шелли Стерлинг как совладелец семейного траста начала договариваться о продаже Clippers с Балмером за $2 млрд.

Шелли Стерлинг через суд начала доказывать недееспособность мужа, чтобы закрыть сделку с Балмером. Дональд Стерлинг обвинил жену в сговоре с НБА, а также в подделке медицинских документов, по которым он признан недееспособным. В конце июля суд разрешил Шелли Стерлинг продать клуб Балмеру, признав, что она действует добросовестно и не пытается отобрать у мужа права на клуб. "Я уверена, что благодаря Стиву Clippers достигнут первенства в ближайшем будущем", - цитирует The Wall Street Journal Шелли Стерлинг.

Балмер подтвердил агентству Bloomberg, что заплатил $2 млрд за LA Clippers. Балмер теперь самый богатый владелец клуба в НБА, его состояние оценивается в $20,2 млрд, по данным Bloomberg Billionaires Index. Ранее самым богатым был сооснователь Microsoft и Portland Trail Blazers Пол Аллен ($16,1 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать