Bayer: в список запрещенных импортных продуктов попали витамины, в том числе «Супрадин»

Витамины попали в список продуктов, поставки которых из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии запретила Россия, следует из опубликованного на сайте правовой информации постановления правительства. В перечне некоторые витамины, которые зарегистрированы в России в качестве биологически активных добавок (БАД) и лекарств, говорится в распространенном сегодня сообщении компании Bayer. Под запрет попали детские витамины «Супрадин кидс» и «Супрадин фрутомикс», потенциально под запрет могут попасть витамины «Берокка», «Кальцемин адванс» и «Элевит», говорится в сообщении компании.

Россия полностью 7 августа запретила поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Санкции вводятся на один год. Но «если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход», правительство готово пересмотреть срок эмбарго, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Необходимы поправки в список запрещенных к ввозу продуктов, говорил вице-премьер Аркадий Дворкович. Из-под запрета будут выведены безлактозное молоко, биологически активные добавки, пищевые добавки, продукты для диабетиков и аллергиков, семенной материал и мальки для аквакультуры. Частично от ограничений освободят спортивное питание. Изменения могут быть внесены в ближайшие дни, сказал Дворкович.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать