Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

InterActiveCorp Барри Диллера купила молодежную соцсеть со скандальной репутацией

Компания Ask.com, входящая в портфель активов американской компании InterActiveCorp, покупает социальную сеть вопросов и ответов Ask.fm. Соцсеть основали в 2010 г. братья из Латвии Илья и Марк Теребины. Сейчас у нее 180 млн посетителей в месяц и ежесекундно в ней появляется около 700 сообщений. ВВС напоминает, что Ask.fm в последнее время связывали с историями о подростковых самоубийствах и травлей в этой соцсети. Ее администраторов критиковали за недостаточные меры по борьбе с кибертравлей, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон даже призывал ее бойкотировать. Forbes сообщает, что по условиям сделки основатели Ask.fm покинут компанию, а управлять ей будет гендиректор Ask.com Даг Лидс.

Одновременно достигнута договоренность с прокурорами штатов Нью-Йорка и Мериленда о том, что администрация Ask.fm усилит меры безопасности и защиту подростков. В частности, в компании будет создан центр по вопросам безопасности и появится должность менеджера по вопросам надежности и безопасности. Эту должность займет Кэтрин Тайтельбаум, которая ранее отвечала за политику безопасности в Yahoo! и является известным защитником сетевой безопасности детей. Главный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман заявил, что Ask.fm также согласилась пересмотреть свои процедура обработки жалоб: их будут рассматривать в течение 24 часов, а пользователей, на которых поступает много жалоб, будут лишать доступа в соцсеть. Отслеживать действия компании в этом направлении в течение трех лет будет независимый проверяющий, добавил Шнайдерман.

InterActiveCorp пообещала вложить "миллионы" в укрепление безопасности Ask.fm, сообщает ВВС.

InterActiveCorp основана в 1995 г., напоминает ИТАР-ТАСС. Бывший руководитель Paramount Pictures и вещательной компании Fox Барри Диллер собрал в портфель активов InterActiveCorp такие проекты, как видеосервис Vimeo, сайты знакомств Match.com и Tinder, новостной портал The Daily Beast и другие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more