Статья опубликована в № 3653 от 15.08.2014 под заголовком: «Ветер странствий» переменился

Петербургский туроператор «Ветер странствий» приостановил деятельность после исчезновения генерального директора

Петербургский туроператор «Ветер странствий» приостанавливает деятельность в связи с внезапным исчезновением гендиректора фирмы Любови Агафоновой, говорится в заявлении сотрудников турфирмы, размещенном на ее сайте. В связи с этим сотрудники не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую деятельность, сообщают они. Это уже восьмой туроператор, который приостановил деятельность за последний месяц. «Ветер странствий» имеет страховую гарантию на 30 млн руб. в СК «Либерти страхование» до октября 2015 г. Директор, судя по всему, покинула страну вместе с семьей, оставив многомиллионные долги перед принимающими сторонами, у фирмы нет денег, говорит старший менеджер «Ветра странствий» Александра Чудилова. По ее словам, нескольких туристов уже выселяют из отелей в Португалии. Сколько туристов находится за границей и нуждается в помощи, пока не подсчитано, говорит Чудилова. Знакомая Агафоновой вчера сказала, что также не смогла с ней связаться. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, за границей находится несколько десятков туристов. Пресс-служба «Либерти страхования» сообщила, что турфирма не подавала официальных заявлений о несостоятельности.

«Ветер странствий» работает на рынке семь лет. По данным СПАРК, 100% ООО «Ветер странствий» принадлежит ее гендиректору Любови Агафоновой. Ее муж Андрей Агафонов - коммерческий директор турфирмы. В пресс-релизе 5 августа «Ветер странствий» заявлял, что не берет чартерные блоки, не работал с обанкротившимися операторами, не проводит рискованных операций и маркетинговой политики, не занимается демпингом, не имеет больших массовых объемов и работает на эксклюзивных продуктах.

На рынке экзотических направлений путевок в этом сезоне продается не меньше, чем в прошлом году, говорит гендиректор «Петертура» Юлия Большакова. В бизнесе, который не работает с чартерными программами, меньше рисков, но владельцы могли использовать оборотные средства компании и не рассчитать будущие доходы, считает она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать