Юрист из Колумбии требует от FIFA 1 млрд евро за ошибки судьи в матче ЧМ-2014

Колумбийский адвокат утверждает, что попал в больницу из-за неправильного судейства арбитра в четвертьфинальном матче ЧМ-2014 Бразилия - Колумбия

Адвокат из Колумбии Аурелио Хименес намерен добиться от Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) выплаты в размере 1 млрд евро в качестве моральной компенсации за неудовлетворительное судейство в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2014 между сборными Бразилии и Колумбии (2:1). Об этом адвокат заявил BBC.

Четвертьфинальную игру обслуживала испанская бригада арбитров во главе с Веласко Карбальо, который после матча был раскритикован многими специалистами.

"Я чувствовал себя очень плохо, был убит горем. Ритм моего сердцебиения был нарушен, в связи с чем родственники отвезли меня в отделение скорой помощи, - заявил 74-летний Хименес. - Я решил подать на FIFA в колумбийский суд, потому что на прошедшем чемпионате мира слишком много команд пострадали от действия арбитров, в том числе и Колумбии".

Хименес отметил, что у него есть свидетельские показания звезд футбола: Пеле, Марадоны, Давида Оспины, Хамеса Родригеса и международных арбитров, которые исследовали матч по видеозаписи.

В случае удовлетворения иска адвокат пообещал отдать деньги на нужды колумбийских детей. FIFA пока не прокомментировала подачу иска.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать