Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко|Алексей Рожков

Трасса Formula 1 в Сочи получит лицензию FIA

Проверяющие из Международной автомобильной федерации в восторге от трассы, где в октябре пройдет первый в истории российский этап Гран-при Formula 1
Пресс-служба "Сочи Автодром"

Инспекторы Международной автомобильной федерации (FIA) завершили проверку трассы в Сочи и выдали "Автодрому Сочи" сертификат для проведения соревнований. На этой трассе пройдет первый в истории Formula 1 Гран-при России. Гоночный директор Formula 1 и делегат по безопасности FIA Чарли Уайтинг заявил, что трасса находится "в потрясающем состоянии", говорится в сообщении "Сочи Автодрома".

Все было сделано в соответствии с проектом: кербы, обочины, барьеры безопасности - все находится в отличном состоянии, приводятся в сообщении слова Уайтинга: "Здесь все выполнено по самым высоким стандартам, и я очень этому рад. Я могу сказать, что за 60 дней до гонки трасса полностью готова, что бывает крайне редко".

Уайтинг отметил, что трасса оснащена всем необходимым для проведения безопасной и зрелищной гонки 12 октября 2014 г.

Промоутер Гран-при России Сергей Воробьев сообщил, что после получения лицензии трассу начнут готовить к гонке.

"Мы рады, что непосредственно техническая реализация, высоко оцененная Чарли Уайтингом, была проведена нашими кубанскими строителями. Мы были уверены в том, что комиссия FIA оценит нашу работу по достоинству. Теперь, когда "Сочи Автодром" прошел инспекцию, все в руках организаторов: ведется активная работа по всем направлениям подготовки к мероприятию. Мы хотим сделать так, чтобы само событие, а также пребывание на нём, стало незабываемым для каждого посетителя", - cказал Воробьев.

Официальное открытие "Сочи Автодрома" пройдёт во время Международного инвестиционного форума "Сочи-2014".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать