Активы Петра Порошенко продаст компания Rothschild

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Украины Петр Порошенко выбрал компанию, которая займется продажей его активов. Это инвесткомпания Rothschild, сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти в эфире украинского радио "Свобода". Процесс продажи активов Порошенко начнется уже на будущей неделе, сказал он.

«Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников в вопросах слияний и поглощений. Сейчас мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами - «Инвестиционный капитал Украина». Работа над непосредственным процессом продаж начнется уже на следующей неделе», - сообщил Сальветти.

По информации УНИАН, «Инвестиционный капитал Украина» до 20 июня этого года находилась в совместной собственности и под руководством Валерии Гонтаревой - ныне председателя Национального банка Украины. На должность председателя нацбанка ее рекомендовал Порошенко. После назначения в нацбанк Гонтарева вышла из совета директоров и продала свою долю в компании.

После избрания президентом Украины в мае 2014 г. Порошенко, состояние которого Forbes оценивает в $1,6 млрд, объявил, что подбирает инвестиционного консультанта по продаже своего главного актива - кондитерской корпорации Roshen. Помимо Roshen Порошенко принадлежат группа «Агропродинвест» и продовольственная компания «Подолье», а также Днепровский крахмалопаточный комбинат. Кроме того, в его группу «Укрпроминвест» входят «Ленинская кузница» (судостроение) и ТРК НБМ (Пятый канал).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more