Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Активы Петра Порошенко продаст компания Rothschild

Президент Украины Петр Порошенко выбрал компанию, которая займется продажей его активов. Это инвесткомпания Rothschild, сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти в эфире украинского радио "Свобода". Процесс продажи активов Порошенко начнется уже на будущей неделе, сказал он.

«Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников в вопросах слияний и поглощений. Сейчас мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами - «Инвестиционный капитал Украина». Работа над непосредственным процессом продаж начнется уже на следующей неделе», - сообщил Сальветти.

По информации УНИАН, «Инвестиционный капитал Украина» до 20 июня этого года находилась в совместной собственности и под руководством Валерии Гонтаревой - ныне председателя Национального банка Украины. На должность председателя нацбанка ее рекомендовал Порошенко. После назначения в нацбанк Гонтарева вышла из совета директоров и продала свою долю в компании.

После избрания президентом Украины в мае 2014 г. Порошенко, состояние которого Forbes оценивает в $1,6 млрд, объявил, что подбирает инвестиционного консультанта по продаже своего главного актива - кондитерской корпорации Roshen. Помимо Roshen Порошенко принадлежат группа «Агропродинвест» и продовольственная компания «Подолье», а также Днепровский крахмалопаточный комбинат. Кроме того, в его группу «Укрпроминвест» входят «Ленинская кузница» (судостроение) и ТРК НБМ (Пятый канал).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать