Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая|Алексей Рожков

"Централ партнершип" начала съемки фильма об Эдуарде Стрельцове

Всего будет снято восемь серий о жизни легендарного футболиста; мода на кино о спорте в России возродилась после успеха "Легенды №17"
Централ Партнершип

В Минске 31 августа начались съемки биографического телесериала о знаменитом футболисте московского "Торпедо" и сборной СССР Эдуарде Стрельцове - "В созвездии Стрельца", сообщила компания "Централ партнершип" (ЦПШ), которая вместе с "ТМ продакшн" занимается производством этого фильма.

В его основу легли события жизни знаменитого форварда и олимпийского чемпиона Мельбурна-1956, чья карьера фактически оборвалась после ареста в 1958 г. по обвинению в изнасиловании. Стрельцов был приговорен к 12 годам лагерей, провел в заключении почти половину срока и был досрочно освобожден. В родное "Торпедо" и в состав сборной Стрельцову позволили вернуться лишь в 1965 г.

Консультант картины - Игорь Стрельцов, сын Эдуарда Стрельцова. Также массу информации и материалов, в том числе кубки, редкие фотографии и замеры формы того времени предоставили активисты клуба болельщиков "Торпедо".

Продюсеры 8-серийного телефильма - Ольга Кочеткова («Любит - не любит», «Военная разведка: Северный фронт») и Рауф Атамалибеков («Балабол», «Грач»). Режиссер фильма - Роман Гапанюк, ранее - постановщик Брестского академического театра драмы. На главную роль приглашен молодой актер, выпускник школы-студии МХАТ Дмитрий Власкин. Съемки продлятся до 30 ноября.

В прошлом году ЦПШ сообщала, что снимет кинофильм о знаменитом советском вратаре Льве Яшине, но так и не приступила к съемкам.

Мода на спортивные фильмы в России возродилась после успеха "Легенды №17". Эта картина от студии «Три тэ» о легендарном хоккеисте ЦСКА и сборной СССР Валерии Харламове в прошлом году собрала в России 922 млн руб., это был рекорд для российского оригинального фильма (не сиквела).

"Легенда №17" очень понравилась президенту России Владимиру Путину, и он предложил снять фильм о другой советской спортивной легенде - Яшине. Фильм о Яшине "был бы востребован", говорил Путин.

Киностудии бросились наперегонки выполнять пожелание президента. В итоге фильм о Яшине при поддержке ВТБ снимает компания Kremlin Films. Еще два продюсера говорили "Ведомостям", что существует еще один проект фильма о Яшине, который пока не получил поддержки какой-либо крупной кинокомпании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more