Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

"Аэрофлот" придумал новое имя "Добролету" - "Известия"

"Аэрофлот" придумал новое имя лоукостеру "Добролет", который в августе приостановил полеты из-за западных санкций. Теперь бюджетная авиакомпания будет называться "Добролет-плюс", пишет газета "Известия" . Издание ссылается на тот факт, что "Аэрофлот" купил адреса dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, а также аналоги в зонах .ru и «.рф». Сам "Аэрофлот" от комментариев отказался.

Единственный в России лоукостер "Добролет" начал деятельность 10 июня этого года с полетов в Симферополь. Уже 4 августа компания приостановила деятельность из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний по ситуации на Украине. Европейские контрагенты отказались выполнять обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

В конце августа сообщалось, что "Добролет" возобновит полеты под новым именем. Но гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил о создании нового низкобюджетного авиаперевозчика, который будет летать по направлениям "Добролета" и принадлежащих ему самолетов. По словам Савельева, новая компания может начать полеты в конце октября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more