ФАС начала внеплановые проверки крупнейших российских производителей мяса птицы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала внеплановые проверки крупнейших российских производителей мяса птицы из-за большого количества жалоб на повышение розничных цен на товары этой категории, говорится в сообщении службы.

ФАС напоминает, что организовала на официальном сайте горячую линию по вопросам повышения цен на продовольствие. Ее запустили 15 августа, с тех пор в ведомство поступило более 1200 сообщений о повышении розничных цен на продукты питания, наибольшее число жалоб касается мяса птицы.

На этой неделе Минсельхоз опубликовал мониторинг цен, из которого следует, что на мясном рынке России за неделю больше всего выросли средние потребительские цены на мясо птицы - на 1,4% до 127,99 руб. за 1 кг. С начала года курятина подорожала на 19,2%.

По данным ФАС, мясо птицы - самый крупный сегмент мясного рынка. В 2013 г. объем российского производства мяса птицы составил 3,83 млн т, при этом объем импорта составил 572 000 т (13% от общего объема потребления). Основными импортерами до введения санкций являлись США, Белоруссия, Бразилия и Украина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать