В Москве начался матч-открытие стадиона "Спартака"

На новом стадионе "Спартака" в Москве начался товарищеский матч между московским футбольным клубом и сербской "Црвеной звездой", сообщает "Российская газета". Эта встреча приурочена к торжественному открытию нового стадиона московской команды.

На матч-открытие стадиона, по информации "РИА Новости" на вечер четверга, было продано 36 000 билетов. Арена вмещает 42 000 зрителей, однако к мировому первенству вместимость будет увеличена до 45 000.

Ранее служба безопасности "Спартака" сообщила ИТАР-ТАСС о готовившемся в ночь на пятницу акте вандализма. "Болельщики ЦСКА действительно хотели сжечь наш перформанс, - сказал председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун. - Произошло это в двенадцать часов ночи, но служба безопасности сработала отлично. Приехала полиция, болельщики разбежались и оставили после себя бутылки с зажигательной смесью. Думаю, ЦСКА должно быть стыдно за этих варваров".

Он также заявил, что нет смысла обсуждать возможную продажу клуба и дальнейшую судьбу стадиона "Открытие-арена", пока он вкладывает деньги в данный проект. "Давайте пока не будем говорить о том, что будет со стадионом, если я продам клуб, - отметил он. - Пока я вкладываю деньги, обсуждать этот вопрос бессмысленно".

Федун также рассказал, что матч сборной России по футболу не состоится в сентябре на стадионе "Спартака", потому что Российский футбольный союз не пригласил вовремя комиссию, которая выдала бы арене лицензию Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA). "Мы хотели провести ближайший матч сборной здесь (на "Открытие-арене"), - пояснил он. - Но из-за того, что у РФС не нашлось времени пригласить человека из UEFA, чтобы он выдал лицензию, этого сделать не получится. Надеюсь, с Молдавией (12 октября) сборная сыграет на нашем стадионе".

Строительство стадиона «Открытие-арена» началось в 2010 г. Он прошел сертификацию Российского футбольного союза, в том числе на соответствие нормам и требованиям FIFA и UEFA. Стадиону присвоена высшая категория, что позволит провести на нем в 2017 г. матчи Кубка конфедераций по футболу, а в 2018 г. - чемпионата мира по футболу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать