X5 Retail нашел нового финансового директора на “Камазе”

Елена Милинова, занимавшаяся финансами автомобильной компании около восьми лет, начнет работать в ритейлере в середине октября

Финансовым директоров второго по выручке продовольственного ритейлера в России X5 Retail Group с середины октября 2014 г. станет бывший финдиректор “Камаза” Елена Милинова, сообщила X5.

Действующий финдиректор Х5 Сергей Пивень покинет компанию в конце этого года. Об этом стало известно в июле, меньше чем через месяц после того, как Х5 сменила руководство гипермаркетами.

Наиболее активно в Х5 менялась команда в 2012 г. после того, как в 2011 г. с поста исполнительного директора крупнейшей тогда сети в России ушел

Лев Хасис, после чего компанию покинули и другие ключевые руководители.

X5 пережил управленческий кризис, у группы ухудшились финансовые показатели. В начале 2013 г. X5 Retail впервые уступила лидерство по выручке краснодарскому ритейлеру «Магнит».

Восстановление лидерства на рынке - одна из ключевых целей, которую ставит перед X5 ее основной акционер «Альфа-групп», говорится в годовом отчете «Альфа-групп».

Новые изменения в команде X5 вызвали у аналитиков опасения, что этот процесс еще не завершен. И инвесторы негативно отреагировали на перестановки, на некоторое время X5 по капитализации на Лондонской фондовой бирже уступила второе место среди российской розницы не сопоставимому с ней по выручке ритейлеру “Лента”.

Новый финансовый директор X5 занимала должность финдиректора “Камаза” около 8 лет. “Важным направлением ее деятельности в ОАО "Камаз" стало привлечение и взаимодействие со стратегическим партнером компании - концерном Daimler AG”, - говорится в сообщении автопроизводителя об отставке Милиновой. Под руководством Милиновой “Камаз” был реструктурирован и избавился от “десятков убыточных и непрофильных бизнесов, что повысило управляемость дочерними обществами и рентабельность группы”.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать