"Газпром" и "Роснефть" получили права на участки в Баренцевом и Охотском морях

Правительство предоставило "Газпрому" и "Роснефти" право пользования участками недр в Баренцевом и Охотском морях. Как сообщает сайт кабмина, такое распоряжение было подготовлено Министерством природы, и его подписал 4 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев. Речь идет о Северо-Западном участке (площадь - 8861,4 кв. км) в Баренцевом море и Дерюгинском (2507 кв. км) - в Охотском море. Они предоставляются для разведки и добычи полезных ископаемых, а также для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии, говорится в пресс-релизе. Северо-Западный участок достался "Газпрому", Дерюгинский - "Роснефти",

Статья 40 закона «О недрах» предусматривает, что организации, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовые платежи. Их размер определяется в соответствии с постановлением правительства от 4 февраля 2009 г. Для Северо-Западного участка платеж составит 920,273 млн руб., для Дерюгинского - 336,623 млн руб., сообщает пресс-служба правительства.

В начале августа правительство предоставило "Газпрому" и "Роснефти" без аукциона право пользования еще двумя участками шельфа. "Газпром" получил право на Хейсовский участок в Баренцевом море, а “Роснефть” - на Притаймырский участок в море Лаптевых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать