Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

General Electric продаст Electrolux свое подразделение бытовой техники за $3,3 млрд

General Electric (GE) объявила, что подписала окончательное соглашение о продаже подразделения по выпуску бытовой техники шведской Electrolux. Как сообщает Reuters, сумма сделки составит $3,3 млрд. Ее одобрили советы директоров обеих компаний. GE предполагает, что сделка будет закрыта в 2015 г. Electrolux получит право на использование бренда GE Appliances.

Об обсуждении этой сделки в середине августа сообщал Bloomberg. Его источники оценивали ее минимум в $2 млрд. Electrolux тогда подтвердил, что интересуется активом GE, но на тот момент не гарантировал, что сделка состоится.

По сведениям агентства, интерес к GE Appliances также проявляла компания Quirky Inc., которая была создана пять лет назад. Она производит потребительские товары на основе идей интернет-сообщества.

Подразделение GE в сфере выпуска бытовой техники, существующее уже около 100 лет, было выставлено на продажу во второй раз в связи с тем, что руководство американской компании стремится сфокусироваться на промышленных операциях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать