На Украине запрещено вещание 15 российских телеканалов

На Украине запретили вещание 15 российских телеканалов: Первый канал, «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24», TVCI, LifeNews, «Россия 1» , НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», РБК-ТВ, Russia Today и «История». Об этом сообщила пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания со ссылкой на его председателя Юрия Артеменко.

"На данном этапе осуществляется мониторинг украино- и русскоязычных каналов, которые носят информационно-публицистичный характер", - сказал Артеменко.

Решение суда было принято по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о запрете трансляции данных телеканалов на территории Украины.

В конце июля 2014 г. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание ряда российских телеканалов ("РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International"), так как признал их контент не соответствующим украинскому законодательству.

За тем, чтобы украинские кабельные сети не транслировали российские телеканалы, следит МВД Украины. За трансляцию операторов могут оштрафовать, лишить лицензии или конфисковать оборудование.

Власти Украины также составили список российских журналистов, которым запрещен въезд на территорию страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать