Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

TUI AG и TUI Travel утвердили параметры слияния

Германская TUI AG и ее британская "дочка" TUI Travel, крупнейший туропертаор Европы, договорились о параметрах слияния. Как сообщает Reuters, в результате будет образована крупнейшая туристическая компания в мире с рыночной капитализацией в 6,5 млрд евро. Акционеры TUI Travel на каждую свою акцию этого туроператора получат по 0,399 новой акции TUI AG. В результате им будет принадлежать 46% объединенной группы, акционерам TUI AG - 54%. Компании собираются сократить дублирующиеся функции, провести делистинг бумаг в Германии и в результате этих действий, а также изменений в налогообложении экономить не менее 45 млн евро в год, отмечает Reuters.

Компании сообщили в июне, что начали переговоры о слиянии. В их новом заявлении говорится, что крупнейший акционер TUI AG Алексей Мордашов, которому принадлежит более 25% компании и который ранее настаивал на объединении этих компаний для упрощения структуры холдинга, продолжает поддерживать сделку.

TUI AG принадлежит 54,48% TUI Travel. TUI Travel была образована в результате слияния TUI Tourism и First Choice Holidays в 2007 г. Также TUI Travel контролирует шесть авиакомпаний - Thomson Airways, TUIfly, TUIfly Nordic, ArkeFly, Jetairfly and Corsair. Сейчас группа обслуживает около 30 млн туристов, работает в 180 странах. У TUI AG три направления бизнеса: TUI Travel, TUI Hotels & Resorts (отели) и TUI Cruises (морские путешествия). Крупнейший акционер TUI AG - S-Group Travel Holding Алексея Мордашова (25,3%, по данным на 30 сентября 2013 г.).

В конце июня TUI AG и TUI Travel объяснили решение о слиянии тем, что по одиночке они теряли много денег, и тем, что конкурировать им показалось неразумным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать