Забастовка пилотов Air France привела к отмене рейсов в Россию

Пилоты Air France начали забастовку в понедельник, в результате чего были отменены почти половина рейсов французского авиаперевозчика. Отмена рейсов коснулась и России. Согласно онлайн-табло рейсов, отменены четыре рейса в "Шереметьево" из Парижа и три рейса из "Шереметьево" в Париж. Еще два рейса отменены из "Пулково" (Санкт-Петербург) в Париж и один из Парижа в "Пулково".

Эта забастовка может стать самой масштабной в истории Air France с 1998 г. Тогда бастовали 3000 пилотов на протяжении восьми дней, были отменены 75% рейсов, это стоило компании $166 млн. Профсоюз пилотов заявил, что намерен бастовать всю неделю с 15 по 22 сентября.

На сайте Air France сообщается, что сегодня будет выполнено только 48% рейсов, так как 60% пилотов примут участие в забастовке. Компания заявила, что один день забастовки ей будет стоить 20 млн евро.

Air France сообщила, что пассажиры с билетами на отмененные рейсы получат полную стоимость билета. Пассажиры, у которых куплены билеты на даты по 22 сентября, могут бесплатно их обменять на дату с 23 по 30 сентября.

Профсоюз пилотов SNPL не согласен с планом реорганизации Air France. У летчиков вызывает беспокойство тот факт, что компания намерена расширить деятельность Transavia France - французского подразделения голландского лоукостера Transavia (входит в Air France-KLM). Предполагается, что часть штата Air France будет переведена на работу в Trancsavia France, что повлечет за собой снижение зарплат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать