Антон Зингаревич продал FC Reading

Покупателями выступила группа из трех бизнесменов из Таиланда
Антон Зингаревич
Валерий Левитин / РИА Новости

Английский футбольный клуб Reading, контролирующим акционером которого являлся российский бизнесмен Антон Зингаревич, выкупила группа из трех бизнесменов из Таиланда, сообщает BBC.

По сведениям BBC, тайские бизнесмены выкупили 100% акций клуба в пропорции 50, 25 и 25% каждому. Зингаревичу в FC Reading принадлежал контрольный пакет - 51% акций. Владельцем остальных 49% акций был президент клуба Джон Мадейски. Несмотря на продажу своей доли, Мадейски останется в клубе и станет сопредседателем совета директоров наравне с одним из новых владельцев клуба.

Сумма сделки не называется. Ранее The Reading Chronicle сообщал, что Зингаревич готов продать свою долю в клубе за символическую цену - 1 фунт стерлингов при условии, что инвестор возьмет на себя обязательства по уплате всех долгов Reading (около 38 млн фунтов).

Мадейски сообщил BBC, что FC Reading необходимы инвестиции в размере 50 млн фунтов, также сообщил, что новые владельцы "взяли на себя значительную сумму долга".

Россиянин приобрел долю в FC Reading в мае 2012 г. Однако серьезных успехов при нем клуб не добился. В настоящее время команда занимает лишь 11-е место в английском чемпионате.

За FC Reading выступает российский нападающий Павел Погребняк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать