Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Jimmy Choo объявила о подготовке к IPO в Лондоне

Производитель дизайнерской обуви Jimmy Choo официально заявил о планах провести размещение не менее 25% акций на Лондонской фондовой бирже. Как сообщает ВВС, привлеченные средства компания собирается потратить на расширение своего присутствия на рынках Азии и других развивающихся регионов. В Jimmy Choo считают, что акционеры получат прибыль за счет уверенного роста бизнеса. Компания собирается продолжить открывать от 10 до 15 новых магазинов в год, в среднесрочной перспективе довести число своих точек с 10 до 30 магазинов. Особые усилия Jimmy Choo приложит к расширению своего присутствия в Китае, а также в Малайзии, Сингапуре, Южной Корее и на Ближнем Востоке.

Информация о том, что Jimmy Choo готовит в этом году IPO, появилась в марте в The Sunday Times. Этот шаг соответствует стратегии основного владельца компании - JAB Holdings: привлечь средства для продвижения обувного бренда в Азии, сообщалось тогда. 9 сентября Bloomberg сообщил, что о таких планах Jimmy Choo объявит уже скоро и что речь идет о размещении 25%-ного пакета акций, стоимость которого предварительно оценивается в $1 млрд.

Jimmy Choo была основана в 1996 г. и является одним из культовых брендов обуви класса люкс, популярным среди голливудских знаменитостей. Пара туфель Jimmy Choo может стоить $1995. После того как основатель Jimmy Choo - одноименный малазийский дизайнер продал свою половину компании в 2001 г., ее трижды приобретали частные инвесторы. С 2011 г. владельцем бренда является Labelux Holding - дочерняя компания JAB Holdings. В июне 2014 г. JAB реорганизовал свой бизнес, поставив управление люксовыми брендами под свой прямой контроль. Обувной бизнес вырос примерно на 30% с того момента, как был куплен Labelux за 525 млн фунтов в 2011 г. По итогам 2012 г. прибыль Jimmy Choo до налогообложения составила 26,9 млн фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать