Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Group DF Фирташа сообщила о захвате Вольногорского ГМК и остановке предприятия

Group DF Дмитрия Фирташа сообщила о захвате Вольногорского ГМК и остановке предприятия. Как говорится в сообщении компании, "22 сентября 2014 г. произошел силовой захват Вольногорского ГМК группой вооруженных лиц, которые сопровождались чиновниками Днепропетровской облгосадминистрации и сотрудниками органов МВД Днепропетровской области".

Компания отмечает, что группа неизвестных незаконно и "с применением физической силы ворвалась на территорию предприятия под предлогом передачи имущества, находящегося на балансе ЧАО «Крымский титан», созданному ранее ГП «Объединённая горно-химическая компания»". При этом Group DF напоминает, что 2 сентября суд Киева запретил Фонду Госимущества и другим органам "осуществлять передачу или возврат арендованных ЦИК государству" до завершения рассмотрения дела и вынесения окончательного решения.

В результате произошедшего сотрудников предприятия не пустили на работу, а менеджмент компании был принудительно отстранен от управления. "Как следствие, был полностью нарушен производственный процесс, что привело к остановке предприятия, - сообщила компания. - Произошедшие незаконные силовые действия с использованием госаппарата являются демонстративным и циничным нарушением законодательства, а также проявлением грубого неуважения к правам инвестора".

«Крымский титан» - крупнейший производитель диоксида титана в Восточной Европе. Он арендует Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК . 50% минус 1 акция предприятия принадлежит структурам украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать