Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Акции "Системы" подешевели на 22,5%, по ним проводится дискретный аукцион

Торги акциями АФК "Система" переведены в режим дискретного аукциона после того, как они подешевели более чем на 20%, говорится в сообщении биржи.

В связи со снижением текущей цены обыкновенных акций ОАО АФК "Система" более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии торги указанными ценными бумагами с 13:52 мск в режиме основных торгов Т+ проводятся в виде дискретного аукциона, сообщила биржа. В секторе рынка Classica торги бумагами компании на основании заявок, адресованных всем участникам торгов, не проводятся с 13:52 мск по 14:22 мск.

По данным на 13:52 мск падение цены акций АФК "Система" составило 20% (17,2 руб. за бумагу), отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

По мнению аналитиков, давление на ценные бумаги компании оказали новости об иске Генпрокуратуры об аресте акций АНК "Башнефть", принадлежащих АФК "Система" и ЗАО "Система-инвест", который был подан в интересах государства.

Арбитражный суд Москвы арестовал акции «Башнефти» по заявлению Генпрокуратуры. В ходе проведенной ведомством проверки были «выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан». Распоряжение этими компаниями «произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности помимо воли Российской Федерации», подчеркивала Генпрокуратура. Учитывая это, в целях защиты интересов государства надзорное ведомство предъявило в Арбитражный суд иск «об истребовании имущества из чужого незаконного владения» и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции «Башнефти».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more