Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Греф заявил о готовности Сбербанка судиться с "Мечелом"

Сбербанк готов судиться с "Мечелом" за просрочку платежей по кредиту, заявил президент госбанка Герман Греф. "Мы полностью солидарны с позицией ВТБ и позицией Андрея Костина [президент ВТБ], которую он высказал, у нас единая позиция", - заявил журналистам Греф (цитата по "Интерфаксу"). Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли Сбербанк подавать иски о возврате просроченных долгов "Мечела", он сказал: "Да", передает "РИА Новости".

Утром в пятницу стало известно, что иск к "Мечелу" на 3 млрд руб. подал ВТБ, он зарегистрирован 25 сентября в Арбитражном суде Москвы. По словам президента ВТБ Андрея Костина в интервью "Известиям", "списывать кредит нет оснований". "Реструктуризация долгов «Мечела» существенно не улучшит положение компании. Кредит не обслуживается, поэтому мы подали к «Мечелу» иск о возврате просроченной задолженности", - заявил он, добавив, что другие кредиторы "Мечела" - Сбербанк и Газпромбанк - придерживаются аналогичной позиции в отношении долгов компании.

До сих пор основные кредиторы "Мечела" не обращались в суды с крупными исками к компании. В четверг у "Мечела" наступил очередной срок оплаты процентов по кредитам трех банков с госучастием - Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка, оплата от компании Игоря Зюзина так и не поступила, сообщал ИТАР-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more