АТОР предложила государству помочь туроператорам, переключившимся на внутренний туризм

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила государству поддержать компании, которые переориентируются с выездного туризма на въездной и внутренний. Как сообщает сайт ассоциации, это предложение направлено в Министерство культуры и Ростуризм. Этим ведомствам предлагается проработать следующие идеи: субсидирование из федерального бюджета части программ, направленных на продвижение туров по России и предоставление госгарантий при кредитовании туроператоров.

АТОР предлагает субсидировать ознакомительные и рекламные туры для представителей туристических компаний. Госгарантии предлагается предоставлять при кредитовании на развитие деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма. Порядок и условия предоставления госгарантии должны быть установлены государством и соблюдать требования российского законодательства, убеждены в ассоциации.

Эти предложения АТОР выработала после ряда банкротств туроператоров, которые произошли минувшим летом. Ассоциация отмечает, что завершившийся сезон был непростым для невыездного туризма. "Неудивительно, если в грядущем сезоне некоторые решат ограничить свою деятельность сферами внутреннего и въездного туризма, не выдержав жестких контрактов своих партнеров и обязательных финансовых затрат на фингарантию и в "Турпомощь", - говорится в заявлении ассоциации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more