Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Суд признал хоккейный "Спартак" банкротом

Восстановление платежеспособности должника невозможно, выявлены признаки преднамеренного банкротства, имущество не выявлено, заявили представители временной администрации
С. Красильников / ТАСС

Московский арбитражный суд признал банкротом НП "Столичный профессиональный хоккейный клуб "Спартак", сообщает "Интерфакс".

Суд открыл конкурсное производство в отношении должника и назначил конкурсным управляющим Андрея Козлова. Также назначен отчет конкурсного управляющего о проделанной работе и о возможности завершения конкурсного производства на 26 марта 2015 г.

Выступая на заседании, представитель временного управляющего отметил, что восстановление платежеспособности должника невозможно, выявлены признаки преднамеренного банкротства, имущество не выявлено.

Отвечая на вопрос суда, представитель заявителя отметил, что компания готова финансировать процедуру банкротства.

Финансовые проблемы у хоккейного клуба «Спартак» начались после того, как 13 декабря 2013 г. Центробанк России отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором красно-белых с 2009 г. Других источников финансирования у клуба не было. Руководство клуба пыталось найти новых спонсоров, но пока основной инвестор клубу не найден. С 1 июля все сотрудники "Спартака" были уволены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать